学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/最新资讯/正文
  网站首页 
  理论学习 
  聚焦天美 
  部门介绍 
  统一战线 
  规章制度 
 
 
我院党委召开“讲道德、有品行,做砥砺品德的表率”专题学习讨论会
 

    9月30日上午,学院党委书记孙杰主持召开“两学一做”学习教育专题三党委领导班子专题学习讨论会,院领导邓国源、蒋宗文、郭振山、畅俊清参加会议。

   党委领导班子成员在会前认真撰写了学习交流材料,为开好学习讨论会奠定了坚实的基础。学习讨论会上,班子成员围绕“两学一做”专题三的主题,结合工作实际,逐个深入交流了自己学习体会,提出了未来的学习计划和努力方向。

    有的班子成员提出,学校把“崇德”作为校训的首要内容是要求我们重视自身道德素养的修为,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣以及树立正确的人生观、艺术观、价值观和世界观。

    有的班子成员提出, 党员干部应自觉把加强道德修养作为自己终身的课题,始终坚持不懈地进行自我修炼,做品德合格的明白人。

    有的班子成员提出,要坚持原则,恪守信念,不该办的事坚决不办,不该拿的东西坚决不拿,不该去的地方坚决不去,进一步增强抵御风险和诱惑的能力。

   有的班子成员提出,要汲取反面典型的教训,做到知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    有的班子成员提出,敬畏岗位、敢于负责、勇于担当的精神是为政之德的核心内容,也是一种不辱使命的精神气概。

    孙杰同志对学习讨论会进行了总结。孙杰同志指出,党员领导干部在工作中,既不要靠手中的权力进行行政命令,更不要靠夸夸其谈的说教,而要靠高尚的道德来影响群众、感染群众,使群众心悦诚服。

    孙杰同志强调,党员领导干部要不断加强道德品行修炼,时时处处以高标准严格要求自己,工作中要出于公心,不谋任何私利,做一个严于律己、道德高尚的人。

    孙杰同志要求,班子成员要提醒、指导和督促各机关处室和各单位做好工作的总结和推进。临近假期,保卫处等部门要做好安全稳定工作,纪委要做好假期的提示,全体教职员工要廉洁过节、严守纪律,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要把“两学一做”学习教育的实际成效切实体现到推动学院的事业发展上来。

 

供稿:党委办公室

关闭窗口
 

党委宣传部

 
 
我院党委召开“讲道德、有品行,做砥砺品德的表率”专题...
我院五个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划
七一前夕院领导慰问困难老党员
教育工委领导来我院调研宣传思想工作和安全稳定工作
我院举办教职工下午茶品鉴活动
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号