学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/最新资讯/正文
  网站首页 
  理论学习 
  聚焦天美 
  部门介绍 
  统一战线 
  规章制度 
 
 
天津美术学院与61206部队时空基准队共建共育社会主义核心价值观专题报告会
党委学工部、团委 

    4月27日下午,天津美术学院与61206部队时空基准队共建共育社会主义核心价值观专题报告会在我院天纬路校区美术馆报告厅成功举办。

   61206部队时空基准队政治处主任张九龙同志做报告

    本次报告会由院党委组织部、院党委学工部联合主办,院党委书记孙杰同志、院党委副书记蒋宗文同志、61206部队时空基准队政委张佑钧同志出席,院党委组织部负责同志、院党委学工部负责同志,学院各党总支、直属党支部书记、副书记,全体辅导员老师,我院全体学生党员、入党积极分子及本年度大学生骨干培训班学员参加了活动。61206部队时空基准队政治处主任张九龙同志做了题为《军人的牺牲岂止在战场——和天津美院师生漫谈“英雄测绘大队”的人和事》的主题报告,报告会由我院党委学工部部长苏丹同志主持。

    报告会上,张九龙主任从大功无声、勇者无畏、真爱无言和薪火无尽四个方面,淋漓尽致地展现了当代军人和部队的风采,一点一滴都透射出部队官兵践行社会主义核心价值观的坚定信念,”英雄测绘大队”的人和事深深地感染着在场的每一位师生,他们这种爱国敬业、攻坚克难、无私奉献精神值得我们每个人学习,也将成为我院师生自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行的榜样力量。

    自2015年10月以来,按照共青团中央和解放军总政治部的要求,我院作为天津市两所高校之一与坐落在中山路上的英雄部队61206部队时空基准队结成对子,打造共建共育社会主义核心价值观实践基地。

    半年来,我们已共同开展了多次共建活动,值此共产党员“两学一做”教育活动即将开始的契机,举办本次专题报告会,有利于进一步增强全院师生培育和践行社会主义核心价值观的校园氛围,切实把培育和践行社会主义核心价值观作为凝神聚气、强基固本的基础工程进行宣传教育。同时也是天美学子牢记习近平总书记的嘱托,增强文化自信,踏踏实实做事,踏踏实实做人,努力把自己培养成社会主义合格建设者和接班人的精神动力。

党委学工部、团委供稿

关闭窗口
 

党委宣传部

 
 
我院党委召开“讲道德、有品行,做砥砺品德的表率”专题...
我院五个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划
七一前夕院领导慰问困难老党员
教育工委领导来我院调研宣传思想工作和安全稳定工作
我院举办教职工下午茶品鉴活动
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号