喜讯丨我校多名思政课教师指导学生获天津市高校思政主题比赛一等奖
2021年11月03日

近日,天津市教育两委发布《市委教育工委 市教委关于公布2021年天津市大中小幼思政课一体化党史主题绘画竞赛获奖名单的通知》,我校教师刘晓佳、魏俊丽、李墨、杨春扬作为第一指导教师,分别指导学生绘画作品《负重前行》(赵雅晴)、《冰雪长津湖》(金正民)、《人民的选择》(李洺萱)、《红船精神》(宋甜函 沈正华)、《百年芳华—大革命》(王瑞卿)等,于“2021年天津市大中小幼思政课一体化党史主题绘画竞赛”中获得一等奖。天津美术学院荣获优秀组织单位,刘晓佳、魏俊丽、李墨、杨春扬、杨美丽、翟珣、孙文慧、胡永友、赵亚平获优秀指导教师。同时,这也是思政课教师作为第一指导教师,指导学生参与市级绘画类大赛的首次获奖。

我校开展党史学习教育以来,思政课部创新实践教学形式,以《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义概论》等必修课程为依托,将马克思主义理论学科与美术学科、思政课程与课程思政相结合,积极组织学生开展“我把党史‘画出来’”等系列思政实践教学活动,学生以多种艺术形式积极参与。此次思政实践教学活动,推动了我校思政课程与课程思政的深度融合,营造了在大学生中大力弘扬伟大建党精神、高质量推动党史学习教育走深走实的良好氛围,进一步坚定了青年学生“听党话跟党走”的信念和决心。下一步,思政课部也将通过加强与各二级学院、学校社团的协同协作,不断丰富关于弘扬伟大建党精神的教学内容与宣传形式,打造思政课实践教学的天美品牌。