我校举办“课程思政”精品课教学情况汇报展
2021年10月08日

6月15日下午,我校“课程思政”精品课教学情况汇报展在天纬路校区主楼三楼展厅开幕。校党委书记孙杰,院长贾广建,党委副书记董洪霞,副院长郭振山,副院长李鑫,各教学单位书记、院长参加了本次展览开幕式。教务处处长寇疆晖主持开幕式。

贾广健院长讲话

2021天津市高校课程思政示范课程教师代表杨健男发言

教务处处长寇疆晖主持开幕式

开幕式现场

近年来,我校已逐步实现在所有专业课程中融入思想教育内容,并积极推进“课程思政”精品课程建设。截止本学期已经建设“天津市高校课程思政示范课程”8门,天津美术学院“课程思政”精品课程51门。本次展览主要依托我校各类“课程思政”相关课程建设项目,展示了我校10个教学单位,59门课程建设的阶段性成果。

领导教师观展现场

校领导观展现场

领导教师观展现场

天津美术学院将以本次展览为契机,立足立德树人根本任务,进一步总结课程思政建设的成果,凝练形成可据推广的经验,不断提高课程思政建设质量和育人实效,在课堂教学主渠道中增强育人功能,为培养人文厚重、基础扎实、技艺融通、创意活跃、德才兼备的高素质艺术人才,为实现建设中国特色、品质卓越、中国一流美术学院的奋斗目标做出更大的努力。

展览现场合影