校党委书记孙杰一行赴武清区梅厂镇慰问推动结对帮扶工作
2021年10月06日

为深入贯彻落实党中央、市委有关乡村振兴战略决策部署,我校于2021年7月选派中国画学院党总支书记韩超等三名同志作为驻村第一书记和工作队队员,对口帮扶武清区沈庄、双庄两个困难村。

孙书记一行与梅厂镇领导进行座谈

国庆节前夕,校党委书记孙杰带队赴武清区梅厂镇调研、指导我校扶持经济薄弱村发展工作,看望慰问困难群众及我校驻村工作队队员,推动结对帮扶工作。校党委常委、组织部长白星,党委教师工作部部长付晓霞,校工会常务副主席、机关党总支书记吴广,梅厂镇相关负责同志及帮扶村“两委”成员,我校驻村工作队全体成员陪同。

孙书记一行与梅厂镇领导进行座谈

孙书记一行查看驻村工作队办公环境

在沈庄村党群服务中心,孙书记一行与武清区梅厂镇党委副书记刘芳、村居管理办公室主任任俊美、沈庄村与双庄村两委成员进行了座谈。座谈会上,梅厂镇党委副书记刘芳代表镇党委向孙书记一行表示欢迎,并介绍了对口帮扶村庄的基本情况;孙书记向对方介绍了我校的基本情况,对驻村工作队提出了明确的要求;驻村工作队队长、中国画学院党总支书记韩超介绍了驻村以来工作开展情况及下一步的重点工作。双方还就进一步加强合作进行了交流。

校党委书记孙杰一行深入一线了解对口帮扶村庄基本情况

孙杰书记一行与困难党员亲切交流

孙书记一行带领学校驻村工作队开展慰问

会后,孙书记一行带领我校驻村工作队人员在沈庄村与双庄村两委成员的陪同下入户对帮扶村中的低保户、五保户、困难党员进行慰问。在村民家中,孙书记向慰问对象赠送了米、面、油等慰问品并进行了亲切的交流。

孙书记一行向驻村工作队发放慰问品

最后,孙书记一行来到我校驻村工作人员的驻地、现场查看工作人员的生活环境,勉励他们扎实工作、为振兴乡村多做贡献。