学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 统一战线/正文
  网站首页 
  理论学习 
  聚焦天美 
  部门介绍 
  统一战线 
  规章制度 
 
 
我国的民主党派简介
 

我国有8个民主党派,他们是由社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,其成员大多是党外知识分子。

国民党革命委员会,简称:民革,1948、1、1在香港宣布成立,主要创始人宋庆龄、李济深何香凝等。

中国民主同盟,简称民盟,1941、3、19在重庆成立,主要创始人:张澜、沈钧儒、黄炎培、章伯钧等。

中国民主建国会,简称民建,1945、12、16在重庆成立中国民主促进会,简称民进,1945、12、30在上海成立,主创人:马叙伦、王绍鏊、周建人、许广平等。

中国农工民主党,简称农工党,1930、8在上海成立,主创人:邓演达、黄琪翔、章伯钧、彭泽民等。

中国致公党,简称致公党,1925年在美国旧金山成立,主创:司徒美堂等

九三学社,1946、5、4在重庆成立,主创:许德珩、潘菽、涂长望等。

台湾民主自治同盟,简称:台盟,1947、11在香港成立,主要创始人:谢雪红。

关闭窗口
 

党委宣传部

 
 
我院党委召开“讲道德、有品行,做砥砺品德的表率”专题...
我院五个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划
七一前夕院领导慰问困难老党员
教育工委领导来我院调研宣传思想工作和安全稳定工作
我院举办教职工下午茶品鉴活动
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号