学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 统一战线/正文
  网站首页 
  理论学习 
  聚焦天美 
  部门介绍 
  统一战线 
  规章制度 
 
 
关于处以上党员领导干部同党外知识分子联系交友的规定
 

 

党外知识分子工作是统一战线的一项基础性工作。建立与党外知识分子的联系交友制度,是把党外知识分子工作落到实处的措施之一。根据市委、教卫工委的要求,现对我院处以上党员领导干部同党外知识分子联系交友做出如下规定:

一、处以上党员领导干部是开展党外知识分子工作的重要力量。每一位处以上党员领导干部都要认真贯彻执行党的统战方针、政策,充分认识在新的历史条件下做好党外知识分子工作的重要性和必要性,以实际行动带动全院党外知识分子工作的顺利开展。

二、要突出党外知识分子工作的重点,着重做好有代表性、有影响的党外知识分子工作,如各级人大代表、政协委员、民主党派组织负责人、学科带头人及重要业务骨干等。处以上党员领导干部要在普遍开展党外知识分子工作的基础上,每人确定2名党外知识分子作为重点联系对象。所确定的联系对象可根据工作需要和人员变动情况进行调整。

三、院党委委员、机关处以上党员领导干部的联系交友名单,由党委组织部协助安排。各学院、直属系(部)党员领导干部的联系对象,由各学院、直属系(部)确定,但须送交党委组织部备案。

四、与党外知识分子联系交友,贵在坚持,重在落实。要力戒搞形式主义、走过场。每一位处以上党员领导干部都要带头发扬党的统一战线工作的优良传统,主动地同联系对象多接触、多拜访、多交谈,相互学习,一般每个学期联系不应少于1-2次。要深交朋友,坦诚相见,既要倾听并及时反映党外知识分子合理的意见、建议,又要热情地帮助他们解决工作和生活中的实际问题。今后召开民主生活会、总结工作、个人述职,都要将联系交友的情况作为一项内容,进行总结汇报。组织部要加强检查督促工作。

                                     

                                              中共天津美术学院委员会

       2004年3月13日

 

                                                     

 

关闭窗口
 

党委宣传部

 
 
我院党委召开“讲道德、有品行,做砥砺品德的表率”专题...
我院五个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划
七一前夕院领导慰问困难老党员
教育工委领导来我院调研宣传思想工作和安全稳定工作
我院举办教职工下午茶品鉴活动
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号