学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/ 统一战线/正文
  网站首页 
  理论学习 
  聚焦天美 
  部门介绍 
  统一战线 
  规章制度 
 
 
天津美术学院党委统战工作制度
 

 

1、统战理论学习制度。党委和各党总支、直属党支部中心组学习每年至少安排一次有关统战理论、方针、政策等内容,同时组织全体党员进行统战理论学习。

2、院领导与党外人士谈心交友制度。院领导要经常深入基层,与所联系支部至少两名党外人士交朋友,不定期与他们谈心,征求他们对学院各项工作的意见和建议,帮助他们解决在工作生活中遇到的实际问题,调动他们为学院发展献计出力的积极性。

3、处以上党员领导干部同党外人士联系制度。处以上党员领导干部要同党外知识分子代表人物保持密切联系,(每学期至少联系1-2次)。要关心民主党派成员和无党派人士的思想、学习、工作和生活等方面的情况,对他们反映的意见和问题,会同有关职能部门认真研究,及时做出处理和答复。

4、重要情况通报和重大决策咨询制度。在学院有关规划、计划、学科建设等重大问题决策前,邀请民主党派成员,人大代表、政协委员、无党派人士座谈,广泛听取他们建设性的意见和建议。定期召开情况通报会或座谈会,每学期至少一次。如遇重要事项适时召开会议。

5、统战工作网络制度。各党总支、直属党支部书记要分管统战工作,并明确一名兼职统战员。兼职统战员要认真履行职责,并做好统战工作联络事宜。

6、走访慰问制度。要坚持对党外代表人士在重大节日、生病住院或遇有特殊困难时进行走访慰问和及时看望。

7、协助民主党派组织考察发展对象制度。院党委组织部要协助各民主党派做好组织发展前考察申请人的工作。

8、举荐党外人士制度。院党委组织部要做好党外人士的物色,培养、举荐和考察工作,适时举荐到各级人大、政协或在本院提拔使用。

9、邀请党外代表人士参加有关重要会议和重大活动制度。根据会议和活动内容,邀请有关党外代表人士参加。

10、为统战代表人士祝贺生日制度。  

                                                    中共天津美术学院委员会

                                                           2004年3月13日

关闭窗口
 

党委宣传部

 
 
我院党委召开“讲道德、有品行,做砥砺品德的表率”专题...
我院五个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划
七一前夕院领导慰问困难老党员
教育工委领导来我院调研宣传思想工作和安全稳定工作
我院举办教职工下午茶品鉴活动
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号