天津美术学院举办2023年师德演讲比赛
2023年09月12日

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加快建设教育强国的重要论述要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,教育引导全市广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养职业道德、建设教育强国,按照天津市教育工会工作部署,经校工会研究决定在全校范围内联合组织开展师德演讲比赛。

5CAA4

比赛现场

98日上午,天津美术学院师德演讲比赛在天纬路校区南院小会议室举办。本次演讲比赛以“坚持立德树人 建设教育强国”为主题,天津美术学院工会、马克思主义学院、党委教师工作部共同主办。比赛邀请校党委副书记、校工会主席董洪霞,主办单位主要负责同志,校工会委员会委员,各二级分会主席,派驻纪检组,党委组织部,党委宣传部,党委学工部等部门负责人作为比赛的评委。参赛选手分别是来自十个工会分会的十一名选手,最终马克思主义学院的魏俊丽老师经过激烈的角逐后脱颖而出,获得了演讲比赛的一等奖。赛后主办单位将推选她代表天津美术学院参加“天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛”。

评委领导为优秀奖获奖教师颁奖

评委领导为三等奖获奖教师颁奖

评委领导为二等奖获奖教师颁奖

党委副书记董洪霞为一等奖获奖教师颁奖

党委副书记董洪霞总结讲话

赛后,校党委副书记、校工会主席董洪霞为选手们做了精彩的点评,鼓励大家的同时,也提出了中肯的建议,引导广大教师在各自的教学岗位上,潜心教书育人,发挥榜样引领作用,为学事业发展贡献力量。

5F0C1

校领导、各二级单位负责同志与获奖教师合影

2023年师德演讲比赛获奖名单

一等奖 马克思主义学院分会   魏俊丽