天津美术学院“勇创未来”创新创业训练营暨“访企拓岗促就业”活动顺利举办
2023年06月09日

为进一步提高我校创新创业竞赛水平,培育和选拔高质量项目参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,推进我校就业创业工作高质量发展,近日,我校党委学工部就业创业指导中心组织举办了天津美术学院“勇创未来”创新创业训练营活动暨“访企拓岗促就业”活动。

训练营师生参观北京中关村产业园

活动当日,来自我校各学院的辅导员、专业教师及各专业学生40人走访参观了北京中关村产业园。与此同时,本次活动特邀国赛专家评委、中关村软件园工程实践教育发展中心副主任、环球教育发展顾问高利锋老师为师生们进行专题授课。高老师深入解读了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛道特点、参赛流程、赛制安排、案例总结等,从参赛、备赛、成绩等多个方面分享备赛经验和策略。报告内容丰富、针对性强,为师生提供了全方位、全过程、多角度、专业化的创新创业大赛辅导技巧。

中关村软件园工程实践教育发展中心副主任、环球教育发展顾问高利锋为训练营师生授课

在互动交流环节,同学们畅谈自己心目中的“创业”,纷纷举手上台表达自己对于创业的理解和创业理想,并谈到了自己的项目中出现的问题与疑惑,高老师耐心解答。每一位营员都对创新创业有着自己独到的理解,希望通过此次训练营,营员能够提升创业能力、培养创业思维,在创新创业的道路上披荆斩棘。

我校师生走访百度总部

在“访企拓岗促就业”活动中,来自各学院统筹就业工作的辅导员及专业老师代表一行12人走访了百度总部,并与在职的优秀校友进行深入座谈。我校2020届研究生毕业生刘怡璇同学详细介绍了公司岗位设置与对应的技能要求,并带领参观了公司的办公环境,未来我校将从推荐就业、校企合作等方面与百度公司建立进一步合作。

“访企拓岗促就业”活动现场合影

天津美术学院高度重视学生就业创业工作,通过举办本次“勇创未来”创新创业训练营暨“访企拓岗促就业”活动,一方面揭开了我校备战第九届中国国际“互联网+”大学生”创新创业大赛的序幕,另一方面开启了“百日冲刺”促就业系列活动。下一步学校将继续努力拓宽市场化就业渠道,深入开展访企拓岗等校企供需对接活动,同时为创业学生提供更多元的实践平台,不断提升双创能力、增强自信,为实现毕业生高质量就业创业继续努力。