您所在的位置: 部门首页>>理论学习>>正文
  理论学习

我校党委副书记蒋宗文到造型艺术学院宣讲“十九届四中全会”精神
2019年12月12日

2019年11月26日下午,校党委副书记蒋宗文教授到造型艺术学院宣讲党的十九届四中全会精神,造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩、部分教师代表、学生代表参与并认真听取专题宣讲。

蒋书记开篇讲到,党的十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京胜利召开,审核通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,本次宣讲主要集中探讨关于《决定》如何在我校更好的开展和落实。

蒋书记的宣讲既有理论深度又紧密结合实际,得到了老师们的一致好评。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。通过蒋书记深入浅出的讲解,大家加深了对十九届四中全会精神的理解,更加坚定了对国家、学校事业发展的信心,尤其是进一步坚定了文化自信。

最后,造型艺术学院院长郑金岩教授上台讲话发表感想。郑老师说到,造型艺术学院的油画、版画、雕塑、壁画严格说来都是受西方影响极大的学科门类,但是这并不会妨碍我们拥有探索和弘扬本民族文化传统的勇气。建国后,徐悲鸿、赵无极、林风眠等先辈在造型艺术上贡献卓越,试图回答油画中的中国文化问题,造型的中国方式问题,并鼓励大家我接力前辈之成果,继续奋勇前进,给出来自东方造型的中国答卷。

宣讲会后,大家纷纷表示作为文艺工作者,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,尤其要坚定文化自信,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力,内化于心、外化于行,刻苦学习,努力创造出更多的精品力作,用好自己手中的笔,发挥自己的特长,为中华文艺的繁荣发展贡献自己的力量。