学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  网站首页/最新资讯/正文
  网站首页 
  理论学习 
  聚焦天美 
  部门介绍 
  统一战线 
  规章制度 
 
 
我院召开2016年党风廉政建设工作会议
 

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届四中、五中全会,中纪委六次全会,市委十届八次全会、市纪委十届五次全会和教育部党风廉政建设工作视频会议精神,认真总结2015年我院党风廉政建设和反腐败工作,全面部署2016年反腐倡廉任务,经学院党委研究决定, 4月15日我院2016年党风廉政建设工作会议在B楼阶梯教室召开。学院党政领导班子成员、全体中层干部、系书记、系主任、纪委委员、党风廉政建设领导小组成员、党风廉政监督员参加了会议。

    会上,院纪委书记李炳训同志传达了习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神、王岐山同志在中纪委六次全会上作的工作报告以及黄兴国市长在市纪委五次全会上的讲话精神,并以《严明党纪党规强化监督执纪 深入推进我院党风廉政建设和反腐败工作》为题,就我院2015年党风廉政建设工作进行了专题总结报告,对学院2016年工作进行了部署。

    应学院党委邀请,驻教育两委纪检组副组长李炜同志就监督执纪“四种形态”的深刻内涵和重大意义、破除“四种形态”的模糊观念和错误认识以及“四种形态”的落实责任和实践探索等方面的内容向我院教职员工进行了深入讲解,对深入推进全面从严治党,积极践行监督执纪提出了具体要求。

    本次会议得到了学院党委的高度重视,院党委书记孙杰同志结合我院实际,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和突出问题,要求学院上下结合实际全面落实党风廉政工作部署,并就落实学院党风廉政建设和反腐败工作要点强调了四点意见:一是从深刻领会中央和市委会议精神出发,切实担负起党风廉政建设的责任;二是狠抓党风廉政建设,切实转变工作作风;三是加强纪律建设,强化管理监督;四是全面落实责任,强化责任追究。孙书记强调,抓党风廉政建设与抓发展是一种正相关的关系,加强党风廉政建设也出生产力,出战斗力。在我院事业发展的攻坚时期,我们一定要以好的作风、好的状态、好的心态、努力工作。党风廉政建设形势严峻、责任重大、影响深远。我们一定要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,进一步统一思想,精诚团结,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,努力开创我院党风廉政建设和反腐败工作新局面,为学校科学和谐稳定发展做出更大贡献。

    会上,学院领导、各单位主要负责同志向院党委递交了《党风廉政建设责任承诺书》。

    会议最后,邓国源院长就抓好此次会议的传达贯彻提出三点意见:一是要深入学习领会会议精神,狠抓工作落实。二是要落实党风廉政建设两个责任,履行责任承诺。三是各党总支、直属党支部要将贯彻落实这次工作会议的情况向学院及时汇报。

 

 

 

 

                                                           纪检监察审计室

关闭窗口
 

党委宣传部

 
 
我院党委召开“讲道德、有品行,做砥砺品德的表率”专题...
我院五个项目入选“十三五”国家重点出版物出版规划
七一前夕院领导慰问困难老党员
教育工委领导来我院调研宣传思想工作和安全稳定工作
我院举办教职工下午茶品鉴活动
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号